Гарантии
Re: Гарантии
Я не знаю, как, но думаю, что стоит подумать о страховке. Надо застраховать свою квартиру, если можно, ну а от рисков. Немного дополнительных расходов, но за то гарантия.
Так как я в поисках жилья, то мне тоже крайне важно понять механизм защиты покупателей квартир в строящихся ЖК. Толком нормальным языком написанного закона я не нашел. Кто-то уже знает, что к чему?
Гриша писал(а):Так как я в поисках жилья, то мне тоже крайне важно понять механизм защиты покупателей квартир в строящихся ЖК. Толком нормальным языком написанного закона я не нашел. Кто-то уже знает, что к чему?
https://help-ddu.ru/214-fz/zakon-o-zash ... tve-zhilya Вот то что я нашла по вашему вопросу. Ужесточают надзор за застройщиками. Покупателям должно уже легче дышаться).
Легче дышаться относительно. Скоро придется так, что за квартиры надо будет переплачивать. Стоимость их возрастет от того, что застройщики будут сами от себя их продавать.
- ГришаRoffu
Роза писал(а):Легче дышаться относительно. Скоро придется так, что за квартиры надо будет переплачивать. Стоимость их возрастет от того, что застройщики будут сами от себя их продавать.
Ну нам в любом случае повезло. Мы не переплачивали за это. А квартиры от застройщиков, по слухам, еще будут не скоро. Лет через 15-20, насколько я понял. Пока будет передел всех законов, много времени утечет.
Пока 15-20 лет пройдет, то многое может измениться. Не знаю как дальше будет, но в планах у нас была покупка второй квартиры. Для детей или просто на будущее.
Роза писал(а):Пока 15-20 лет пройдет, то многое может измениться. Не знаю как дальше будет, но в планах у нас была покупка второй квартиры. Для детей или просто на будущее.
Это хорошее стремление. А мы хотим земельный участок следующим этапом прикупить и сначала баню на нем построить, а потом и дом тоже.
Пока выплатим ипотеку за первую квартиру - неизвестно сколько времени пройдет. Пока загадывать на будущее не вижу смысла. Справиться бы с тем что есть.
- Джокер
Кафидова писал(а):Пока выплатим ипотеку за первую квартиру - неизвестно сколько времени пройдет. Пока загадывать на будущее не вижу смысла. Справиться бы с тем что есть.
Ну все равно, как говорят, лучше мечтать. Все это двигатель прогресса и устремлений. Кто не мечтает, тот никогда ничего по жизни и не достигает.
Роза писал(а):Пока 15-20 лет пройдет, то многое может измениться. Не знаю как дальше будет, но в планах у нас была покупка второй квартиры. Для детей или просто на будущее.
Вторая квартира может стать дополнительным источником. Неизвестно какие у нашего поколения будут в свое время пенсии, но вот дополнительная квартира всегда даст дополнительную прибавку к пенсии. Главное только вначале поднапрячься, чтобы выплатить ипотеку по квартире.