Кому подчиняется председатель ТСЖ?
Кому подчиняется председатель ТСЖ?
Подскажите, а кому на самом деле подчиняется председатель ТСЖ? Если его выбрали жители, то он подчиняется непосредственно самим жителям? Или большинству жителей или как эта система работает?
Re: Кому подчиняется председатель ТСЖ?
Жителям наверное и подчиняется. Какому-то уставу, по которому он должен работать. Чтобы каждый житель не отдавал свои "приказы и указы" 

- ГришаRoffu
Это как с президентом что ли? Который служит якобы народу, а на деле получается, что никто из народа ему не указ. Я бы не хотел такого председателя 

ГришаRoffu писал(а):Это как с президентом что ли? Который служит якобы народу, а на деле получается, что никто из народа ему не указ. Я бы не хотел такого председателя
Думаете, что так? Я считаю, что структура должна работать по принципу выполнения всех требований необходимых. Если не выполняется то, что нужно, то перевыборы председателя через год. Или какой там срок президентства?)
Перевыборы наверняка можно назначить и пораньше, если председатель не устраивает. Зачем год ждать? Чтобы еще успел наворовать и что-то запустить?
- ГришаRoffu
Лорик писал(а):Перевыборы наверняка можно назначить и пораньше, если председатель не устраивает. Зачем год ждать? Чтобы еще успел наворовать и что-то запустить?
Пока поднимешь народ на это все дело, как раз год и пройдет. Думаете, что так просто организовать на перевыборы более 50-ти процентов жителей?
Это надо кому-то ходить по квартирам и поднимать жителей на то, чтобы они пришли на собрание, поставили подпись под определенным текстом, который еще составить надо. Да... непросто это все.
Очень надеюсь, что подобный чужой опыт нам не пригодится. Как все делается для того, чтобы свергнуть действующую УК. Это все полезные знания, но хочется, чтобы нам это не понадобилось.
- Джокер
Кафидова писал(а):Очень надеюсь, что подобный чужой опыт нам не пригодится. Как все делается для того, чтобы свергнуть действующую УК. Это все полезные знания, но хочется, чтобы нам это не понадобилось.
Свергается большинством голосов. Если набрать жителей, которые против, хотя бы 51 процент, то можно уже приглашать другую компанию.
Председатель ТСЖ подчиняется жильцам дома и законам, которые регулируют работу ТСЖ. О том, как свергнуть председателя ТСЖ ответ, думаю, стоит искать в тех же документах. Жаль, не знаю я как этот закон называется.